|
|
|
Гречка является полноценной заменой мяса в питании. Важнейшее свойство белков гречихи – их хорошая растворимость и усвояемость. Сбалансированного белка, т.е. содержащего практически идеальный состав незаменимых аминокислот, намного больше, чем в других крупах. Такой белок по биологической ценности равен белку мяса, рыбы, яиц. В гречихе минеральных соединений в 5 раз больше, чем в других крупах. Особенно гречка богата железом, магнием, калием, фосфором, цинком. Ячмень – древнейшая возделываемая зерновая культура. У ячменя чешуйки плотно прижаты к зерну и про обмолоте не отделяются, поэтому зерно ячменя всегда покрыто жесткими пленками. Чтобы получить из ячменя муку или крупу, его зерно подвергают специальной, более сложной очистке. При производстве ячневой крупы ячменное зерно без оболочки измельчают. Манная крупа вырабатывается из пшеничного зерна и является очень популярным и полезным продуктом питания. Она имеет различные свойства в зависимости от сорта зерна. Манная крупа из более мягких сортов более клейкая и используется в основном при изготовлении каш и при выпечке. Она также пригодна для панировки. |
|
Copyright VioCom 2008 |